ついつい

 どうしても自分が作るメニューで思いつくのは、和食。
20151112044854e4b.jpeg 
手羽先を「1 buy 1 get free」で買い、1パック分は前におでんを作り、
これは、ちょうど韓国系スーパーで大根が手に入ったので、
冷凍してた手羽先と大根の煮て作りました
(大根は普通のスーパーにはありません。人参はあるけど)
20151112045315409.jpeg 
こっちはタコ飯ととり天
広島と大分の郷土飯のマリアージュ!?

息子もタコじゃないところをパクパク食べ、
とり天も食べてくれました

スポンサーサイト

コメント

Secret

プロフィール

ハチリン

Author:ハチリン
都内で働きながら病院や特別支援学校でボランティアでミュージカルをする団体、キャトル・リーフに属して活動していました。
H22年4月から転勤で広島へ。
H23年に第1子,H25年に第2子を産み、2児の母。
H26年8月から1年間アメリカ、ボストンにて家族で暮らします。

日常の記録などをアップしていきたいと思います。

最新記事

カテゴリ

月別アーカイブ

検索フォーム

最新コメント

アクセス数