アメリカンなのか、和風なのか・・・

旦那がカツ丼食べたい!!
ということで
20151108054756e9b.jpeg

しかし、thin sliceの豚肉買ったはずなのに、2cmくらいのお肉の厚み。
どこがthinなんだーと思いながら、でもこっちはthinじゃないものは
本当にブロックのようなお肉が多いので、まあこれでもthinな方
火を通すのに、時間がかかりすぎて、焦げないように気をつけながら
揚げました。
しかも時間かかりすぎて、なんか油の匂いが家中立ち込めて、
ちょっとしばらく揚げ物はいいな・・という気になりました
My husband asked me that he wants to eat Katsudon.

Although I bought the pork of thin slice, it was too thick to fry.
It was difficult to cook Katsudon not to scorched black.
Additionally, it took many minutes so I don't want to make something to fry.
スポンサーサイト

コメント

Secret

プロフィール

ハチリン

Author:ハチリン
都内で働きながら病院や特別支援学校でボランティアでミュージカルをする団体、キャトル・リーフに属して活動していました。
H22年4月から転勤で広島へ。
H23年に第1子,H25年に第2子を産み、2児の母。
H26年8月から1年間アメリカ、ボストンにて家族で暮らします。

日常の記録などをアップしていきたいと思います。

最新記事

カテゴリ

月別アーカイブ

検索フォーム

最新コメント

アクセス数