リベンジ!

 買ってきました!
ドライイースト!

夕飯は旦那の御両親とお姉さん夫婦と食べに行ったので
帰ってきて夜9時からパン作り開始


こんどはクルミを入れて
発酵開始


IMG_0909_convert_20100503193329.jpg 


だんだん膨らんできました

IMG_0912_convert_20100503193918.jpg 

6分割して焼いて出来上がり!



IMG_0916_convert_20100503194348.jpg IMG_0919+-+コピー_convert_20100503194945 

今日の朝ごはんにはオープンサンド風にしてみました。
大成功!

今度は違う味のを作ってみたいな

スポンサーサイト

コメント

おおっっスゴイねー!!
とっても美味しそうv-346

パン作りは発酵が難関! というイメージが強くて、
私はまだチャレンジしたことがないなー。
ホームベーカリーなら、簡単に美味しく焼けると
評判みたいなので、心惹かれているこの頃ですe-454

Re: タイトルなし

> おおっっスゴイねー!!
> とっても美味しそうv-346

ありがとう!!
今回はちゃんと膨らんで、くるみとの相性もばっちりでしたよ!!

> パン作りは発酵が難関! というイメージが強くて、

私も・・でもドライイーストにしたらちゃんと発酵したよ!
自分で使えるもの選べるから、離乳食とかにはおすすめかも!
Secret

プロフィール

ハチリン

Author:ハチリン
都内で働きながら病院や特別支援学校でボランティアでミュージカルをする団体、キャトル・リーフに属して活動していました。
H22年4月から転勤で広島へ。
H23年に第1子,H25年に第2子を産み、2児の母。
H26年8月から1年間アメリカ、ボストンにて家族で暮らします。

日常の記録などをアップしていきたいと思います。

最新記事

カテゴリ

月別アーカイブ

検索フォーム

最新コメント

アクセス数