母の味

 私が好きで帰省すると母が必ず作ってくれるメニューがあります

コロッケと筑前煮
この二つは必ずといっていいほど私が実家にいる間に
食卓にあがります

今回の連休に帰った時も作ってくれて、出汁の匂いがしてくると
なんだか母の料理だなーと感じます

私も作りたくなって、ちょうど今週の生協で筑前煮の材料を
頼んでいたので、ちょっとこないだ食べたばかりですが、
自分で作ってみました
s-IMG_2072.jpg 
うん、美味しくできた
ほぼ母の味と同じような感じにできましたーー
娘もレンコンと椎茸がお気に入り、それとスナップえんどう
渋い好みですねー
スポンサーサイト

コメント

Secret

プロフィール

ハチリン

Author:ハチリン
都内で働きながら病院や特別支援学校でボランティアでミュージカルをする団体、キャトル・リーフに属して活動していました。
H22年4月から転勤で広島へ。
H23年に第1子,H25年に第2子を産み、2児の母。
H26年8月から1年間アメリカ、ボストンにて家族で暮らします。

日常の記録などをアップしていきたいと思います。

最新記事

カテゴリ

月別アーカイブ

検索フォーム

最新コメント

アクセス数