豆腐白玉

 休みの日くらい手作りのお菓子もあげたいなーと
思いますが、手の込んだのは時間なく、作れません

なら簡単に豆腐白玉―
s-IMG_9588.jpg 
白玉粉と同量の豆腐を混ぜ混ぜして(白玉粉100gなら豆腐も100g)
沸騰したお湯で湯がいて、氷水につけてできあがり!!
水で作るより柔らかいので小さい子にはおススメかも。

初日はみたらしで、翌日はゆで小豆をかけて食べました
sdango.jpg 

他にも簡単なものとして、
生協の杏仁豆腐の素で、杏仁豆腐作ったり、
カラメルソースなしのプリンを休日に作ったりします。
お菓子作り、そんなにレパートリーはないけど、
やっぱり好きだなー
スポンサーサイト

コメント

Secret

プロフィール

ハチリン

Author:ハチリン
都内で働きながら病院や特別支援学校でボランティアでミュージカルをする団体、キャトル・リーフに属して活動していました。
H22年4月から転勤で広島へ。
H23年に第1子,H25年に第2子を産み、2児の母。
H26年8月から1年間アメリカ、ボストンにて家族で暮らします。

日常の記録などをアップしていきたいと思います。

最新記事

カテゴリ

月別アーカイブ

検索フォーム

最新コメント

アクセス数