バレンタイン
2012.02.14(Tue)
去年は確か娘が生まれたばかりで何もできず、手伝いに来てくれていた母にイタトマのケーキを買ってきてもらいましたが、今年は作れそう!!
ということで、手作り
でも娘が寝ている間とかに作るので、できるだけ簡単なものということで、お店でこんなもの見つけました。
これなら、生クリームとこのチョコを混ぜて、湯せんで溶かして、丸めてココアをふるだけ
チョコも小さいタブレットみたいな形なので、刻む手間もなく早い早い!
おんぶで寝かしつけている間に、溶かして固めるところまでできました
もう一個クックパッドで見つけた簡単レシピ
cookpad.com/recipe/1359327
温めて食べると中からとろーっとチョコが出てくるあのフォンダンショコラが板チョコで簡単にできました
とろーっと流れてくる様子は旦那のブログご覧ください
blog.livedoor.jp/yokobayashiken/archives/51962324.html
ということで、手作り

でも娘が寝ている間とかに作るので、できるだけ簡単なものということで、お店でこんなもの見つけました。

これなら、生クリームとこのチョコを混ぜて、湯せんで溶かして、丸めてココアをふるだけ

チョコも小さいタブレットみたいな形なので、刻む手間もなく早い早い!
おんぶで寝かしつけている間に、溶かして固めるところまでできました

もう一個クックパッドで見つけた簡単レシピ

cookpad.com/recipe/1359327
温めて食べると中からとろーっとチョコが出てくるあのフォンダンショコラが板チョコで簡単にできました


とろーっと流れてくる様子は旦那のブログご覧ください

blog.livedoor.jp/yokobayashiken/archives/51962324.html
スポンサーサイト