おんぶのおかげで

 おんぶが楽になったおかげで、夕飯の準備がしやくすなりました
今までは授乳後の機嫌いい時を見計らって、自分の顔が見えるところにバウンサーを置き、そこに娘を乗せて準備していました。

今日は
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ばくだん屋のつけ麺
ばくだん屋というお店(www.bakudanya.net/)のつけ麺のセットがスーパーで売っていたので。
この煮玉子の半熟具合が我ながらよくできたと思う


デザートにプリン
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普段は卵と牛乳と砂糖(時にはちみつ)だけで作りますが、今回は生クリーム入れるとどれだけ濃厚さが違うのかなということで、生クリーム入り
やっぱり濃厚さが違いますね
でもなんだか2層に分かれた感じ(上の方は固く、下はやわらかぷるぷる)になりました。
ヘルシオでいつもと同じ時間、容器も一緒なのになぁ。
生クリーム入ると蒸す時間が違ってくるのかな・・?
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プロフィール

ハチリン

Author:ハチリン
都内で働きながら病院や特別支援学校でボランティアでミュージカルをする団体、キャトル・リーフに属して活動していました。
H22年4月から転勤で広島へ。
H23年に第1子,H25年に第2子を産み、2児の母。
H26年8月から1年間アメリカ、ボストンにて家族で暮らします。

日常の記録などをアップしていきたいと思います。

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