FC2ブログ

おんぶのおかげで

 おんぶが楽になったおかげで、夕飯の準備がしやくすなりました
今までは授乳後の機嫌いい時を見計らって、自分の顔が見えるところにバウンサーを置き、そこに娘を乗せて準備していました。

今日は
s-IMG_5579.jpg 
ばくだん屋のつけ麺
ばくだん屋というお店(www.bakudanya.net/)のつけ麺のセットがスーパーで売っていたので。
この煮玉子の半熟具合が我ながらよくできたと思う


デザートにプリン
s-IMG_5580.jpg 
普段は卵と牛乳と砂糖(時にはちみつ)だけで作りますが、今回は生クリーム入れるとどれだけ濃厚さが違うのかなということで、生クリーム入り
やっぱり濃厚さが違いますね
でもなんだか2層に分かれた感じ(上の方は固く、下はやわらかぷるぷる)になりました。
ヘルシオでいつもと同じ時間、容器も一緒なのになぁ。
生クリーム入ると蒸す時間が違ってくるのかな・・?
スポンサーサイト



コメント

Secret

プロフィール

ハチリン

Author:ハチリン
広島在住
H23年に第1子(娘),H25年に第2子(長男),H30年に第3子(次男)を産み、5人家族。
趣味写真撮影、ミュージカル観劇(東京在住時はキャトルリーフという病院や
特別支援学校でミュージカルをするNPO法人に属して、演じる方も💕)

日常のことをメインにアップしています。

最新記事

カテゴリ

月別アーカイブ

検索フォーム

最新コメント

アクセス数