FC2ブログ

もちもち

 こないだソレイユに行った時にポンデケージョの粉を見つけたので購入!
ポンデケージョとはブラジル特有のチーズのお菓子。
外はサクサクで中はもちもちタピオカ粉で作られているらしいです。

一回白玉粉で作ったら温かいうちはもちもちだったけど、冷めると硬くなってしまった。
これならタピオカ粉がちゃんと入っているので大丈夫そう!!
前作った時は本場のとおりチーズで作るとちょっとこってりしすぎてて、今回はゴマで
s-IMG_3781.jpg 
冷めても、もちもち
ゴマだとさっぱりしておいしくてあっという間に食べてしまった。
なくなっちゃたので、今度はかぼちゃを入れて
s-IMG_0462.jpg 
すると、水分気を付けたつもりでもちょっと多くなったらしく、生地がゆるくなって上手く丸くならなかった・・
でも味はかぼちゃの方が好きかも
くせになりそうです、ポンデケージョ


スポンサーサイト



コメント

Secret

プロフィール

ハチリン

Author:ハチリン
広島在住
H23年に第1子(娘),H25年に第2子(長男),H30年に第3子(次男)を産み、5人家族。
趣味写真撮影、ミュージカル観劇(東京在住時はキャトルリーフという病院や
特別支援学校でミュージカルをするNPO法人に属して、演じる方も💕)

日常のことをメインにアップしています。

最新記事

カテゴリ

月別アーカイブ

検索フォーム

最新コメント

アクセス数